《水利信息化常用术语》等三个标准初审会在我校召开

6月12日至14日,由水利部水利信息中心主办、河海大学计算机及信息工程学院承办的《水利信息化常用术语》(以下简称“术语”)等三个标准初审会在河海大学隆重召开。出席会议的有水利部国际合作与科技司、中国水利水电科学研究院、水利部长江水利委员会、黄河水利委员会、南京水文自动化研究所、质量检测中心、北京工业大学、南京南瑞集团公司、河海大学、水利部太湖流域管理局、水利信息中心等单位的专家代表共35人。
  水利部水利信息化工作领导小组办公室主任、水利信息中心副主任蔡阳主持会议,并作了重要讲话,河海大学朱跃龙副校长、水利部国际合作与科技司刘咏峰处长出席会议并讲话。会议听取了河海大学计算机及信息工程学院《术语》编制组以及太湖局其他两个标准编制组对编制情况的汇报。与会代表对《术语》的初稿进行了热烈的讨论,提出了具体修改意见。与会代表充分肯定《术语》编制组前一阶段的工作,并建议根据专家提出的具体意见,进一步修改完善,尽快形成下一稿,向水利系统广泛征求意见。
  《水利信息化常用术语》等三个标准的制定对顺利推进我国水利信息化进程具有十分重要的意义。会议结束时,朱跃龙副校长、王志坚院长再次与水利部信息中心蔡主任等有关领导就《术语》标准修改、水利信息化建设以及我校教学科研、网络建设、数字化图书馆等有关问题举行会谈并交换意见,确定了进一步的合作意向。
  会议闭幕式后,蔡主任、朱校长等领导和全体专家代表合影留念。

(文字、图片供稿:计算机及信息工程学院)