张长宽校长、郑大俊副书记率团访问西南、中南地区部分水电、水利单位

为了加强同西南、中南地区水利水电单位的交流与合作,张长宽校长、郑大俊副书记率领我校部分职能部门和学院的负责人、专家于6月13日-16日访问了位于成都与长沙的部分水电、水利单位,其中有中国长江三峡工程开发总公司金沙江筹备处、国电大渡河流域水电开发有限公司等业主单位,有国家电力公司成都勘测设计研究院、中南勘测设计研究院等勘测设计单位,也有四川省水利厅、湖南省水利厅等政府部门。
  张校长、郑书记一行在所到之处都受到了单位党、政领导和校友们的热烈欢迎和热情接待,与各单位就人才培养和科技合作进行了充分的交流,探讨了如何在已有合作成果的基础上采取新的合作方式拓展新的合作领域。在交流中,各单位对我校毕业生的质量给予了充分的肯定,并希望学校能否在招生就业政策和培养模式上照顾到中、西部地区对水利、水电人才的需求,以使更多的河海毕业生来中、西部地区工作。张校长、郑书记等明确表示,服务水利水电行业、加大为中西部地区输送人才是我校坚持特色办学的主要内容,也是我校支持国家经济建设和西部大开发的义不容辞的职责,并与成都地区的水电、水利单位达成了建立研究生培养基地的意向。
  在成都期间,张校长、郑书记一行受到了中国长江三峡工程开发总公司副总经理樊启祥、我校校友四川省人民政府副秘书长崔广义的热情接待,还参观了位于岷江上游的紫坪铺水利枢纽工地和都江堰水利枢纽。
  张校长、郑书记一行此次成功访问成都和长沙,为促进我校与中、西部地区的交流与合作具有重要的意义,也为我校广大师生到中、西部地区去投身水利水电事业指明了方向、提供了动力。

(文字、图片供稿:校长办公室)