我校研究生“做人 诚信 成才”系列报告会在友谊山举行

“我们目前的学术研究缺少了批判,多了奉承,没有批判便没有进步……”在6月23日下午3点的“河海大学研究生做人-诚信-成才报告会”上,受邀请做报告的河海大学老校长、八十高龄的左启东教授率真直言。这位早年毕业于上海交通大学,曾留学苏联莫斯科水利工程学院获技术科学副博士的河海大学前校长,以一个普通朋友的身份与在座的研究生进行了坦诚交流。
  曾以提出三峡坝高175米被国家采纳而闻名的左启东教授以“壮年与老年、宏观与微观、学习与批判”为题,结合自己从教、从政几十年的经历特别是自己长期从事的领域,就学术研究、治学态度、当前的学术浮躁、人生价值等,娓娓谈来,充分展示了老一代学人的人格魅力。
  “研究生做人-诚信-成才系列报告会”由党委研工部主办,研究生会承办,旨在提升研究生的思想品格,增强人文素养,端正学风,促进创新。目前此项活动已经进行了两场报告会。

(文字、图片供稿:研究生院)