发扬优良传统 争做时代先锋

“敌后八年,坚持了万里战场;牺牲奋斗,获得了全国人民的敬仰……”,六月三十日,友谊山椭圆厅里飘出了低沉却又激昂的歌声。这是校党委召开党龄六十年以上老同志代表座谈会上与会的老同志即兴吟唱的革命年代传颂的歌曲。为了庆祝建党八十三周年,校党委对健在的党龄六十年以上的离休老同志进行了慰问,并召开了老同志代表座谈会。校党委副书记郑大俊、陈德奎出席了座谈会,党办、组织部、宣传部、离退休总支负责同志和教工新党员代表参加了会议。
  首先,陈德奎副书记向老同志介绍了学校建设的成果和即将要完成的四项重要任务,同时并对老党员们一心为党,不计较个人得失的高贵品质和“老骥伏枥,志在千里”的雄心壮志表示敬佩。老同志尽管都已是耄耋之年,但是个个畅所欲言。他们对学校近年来取得的成绩感到欣慰,对学校党委给予的关心表示感谢。老同志纷纷回忆了自己参加革命的经过和自己对党的忠诚,朴实的话语中透露了他们对党和社会主义的事业充满必胜的信念。老同志还对学校党的建设也提出了一些有益的建议。并且寄语教工新党员要牢记党的宗旨,一辈子加强党性修养,克己奉公,全心全意为人民服务。新教工党员在发言中说要以老前辈为榜样,认真学习实践“三个代表”重要思想,严格要求自己,发扬优良传统,争做时代先锋。
  最后,郑大俊副书记说这次座谈会很有意义,既是一个八十三周年的纪念,又是一次新老党员思想交流活动,老党员的一席话,给我们上了一堂生动的党课,也使我们的党性修养得到一次升华。他说河海大学正处在发展的关键时期,河海事业的成败关键在人,关键在党,全校所有共产党员要向老同志学习,认真落实科学发展观,切实坚定理想信念,发扬优良传统,加强党性修养,坚持“两个务必”,堂堂正正做人,勤勤恳恳做事,为河海事业的兴旺发达增砖添瓦。
(组织部供稿)