教育部专家来我校验收“教育部水利水电工程安全工程研究中心”建设项目

04年8月25日,教育部组织验收专家组对依托河海大学建设的“教育部水利水电工程安全工程研究中心”(以下简称“中心”)建设项目进行了验收。专家们听取了中心主要负责人的建设总结报告,审阅了相关技术成果及文档,并对产业化基地进行了实地考察,认为该中心已全面和高质量地完成了预期的建设任务,并取得了显著的经济效益和良好的社会效益。
  教育部于2001年4月批准我校组建教育部水利水电工程安全工程研究中心,吴中如院士任中心主任。中心致力于水利水电工程安全方面的高科技产品的研制开发和生产,重点研究开发技术领域有:监测技术,水利水电工程安全数字技术,安全分析、评价和馈控技术,病险堤坝探测及加固技术,防灾减灾技术等等。

(文字供稿:河海大学科研基地办公室 图片供稿:校长办公室)