学校召开校党政职能部门负责人暨院系党政负责人会议

新学期伊始,学校召开新学期首次校党政职能部门负责人暨院系党政负责人会议,布置新学期的主要工作。会议由张长宽校长主持,林萍华书记、陈德奎副书记、徐辉副校长、朱跃龙副校长及党政部门负责人、院系负责人出席会议。
  会上,张长宽校长首先通报了近期的8项主要工作:开学及迎新的准备工作、本科教学水平自评工作、免试推荐研究生、新生入学教育、教育部创新人才的推荐工作、合作发展、科技平台建设、校园网信息建设等,并对部门、院系工作提出了5点要求:一是要牢固树立一切为了学生、为了学生的一切、为了一切学生的意识;二是要加强制度建设,规范操作流程,使招生、免试推荐研究生等工作做到“公正、公平、公开”;三是要加强工作的计划性,使全校各项工作能合理有序地开展;四是要正视工作中的不足,有针对性地改进工作;五是要加强部门与部门、管理者与教师之间的协调和沟通。随后,朱跃龙副校长对“211工程”建设及信息工作提出了要求,徐辉副校长通报了近期基本建设情况。
  林萍华书记在会议结束前作了重要讲话,他首先肯定了这几年工作所取得的成绩,要求大家保持奋发有为的精神状态,进一步树立开拓创新的主动意识,加强求真务实的工作作风,按第十一次党代会提出的理念,巩固成果,推进改革。他还指出,要将合作发展的项目做实,如充分发挥双聘院士的作用;要注重特色的挖掘,围绕特色形成团队;要加强文科建设,关注哲学、社会科学,尽快形成发展思路和方向;要加强基础建设,坚持知识服务社会,同时加强知识贡献;要高度重视骨干教师的培养,部门、院系要给予支持。

(文字供稿:校长办公室)