河海大学江宁、常州校区隆重召开2004级本科生开学典礼暨军训动员大会

9月5日上午8:00,天空收住了飘飞多日的小雨,河海大学在江宁校区体育场内隆重举行2004级本科生开学典礼暨军训动员大会。党委书记林萍华教授、校长张长宽教授、中国工程院院士吴中如教授、南京军区舟桥旅政治部副主任朱亚平中校、党委副书记郑大俊教授、党委陈德奎副书记、副校长徐辉教授、副校长朱跃龙教授、教师代表、全国教学名师、环境科学与工程学院赵振兴教授、中国人民解放军海军驻河海大学国防生选培办公室主任乔光玉中校、校长助理、江宁校区管委会主任吴朝国教授、教务处吴胜兴处长、学生工作处张海军处长以及水资源环境学院、水利水电工程学院、交通及海洋工程学院、土木工程学院、环境科学与工程学院、电气工程学院、计算机及信息工程学院、国际工商学院、公共管理学院、理学院、外国语学院、现代农业工程系、材料科学与工程系、法律系等院系党政负责人在主席台就座。大会由校党委书记、博士生导师林萍华教授主持,张校长为新同学做了题为“为未来做准备”的讲话(全文请见附件),南京军区舟桥旅政治部副主任朱亚平中校为同学们做军训动员,接下来,全国名师赵振兴教授为新同学真诚寄语。新老学生代表也上台致欢迎辞。
  在江宁校区宽阔现代化的体育场里,翠绿的草坪整齐排列出红、蓝、黄、橙的四个学生方阵,和着微风中招展的猎猎彩旗,同学们热情的掌声在天空中久久回响。
  5日下午15:00,校领导林萍华、张长宽、鞠平、陈德奎、徐辉、朱跃龙及校办主任姚纬明赶赴常州校区,出席常州校区2004级本科新生开学典礼暨军训动员大会。中国人民解放军常州军分区政委路浩大校、带训部队73031部队政治部副主任李晓军上校应邀出席了大会。
  会上,张长宽校长首先致词,校长助理、常州校区管委会主任刘德有讲话并作军训动员,常州军分区路浩政委、带训部队73031部队政治部李晓军副主任分别代表军分区和带训部队作了讲话,教师代表发言,在校生和新生代表也作了热情激扬的献词。
  大会由常州校区党委书记李乃富主持,校区领导、各学院、党政部门负责人、教师代表、在校生代表、带训部队全体官兵及2004级全体新生近1400多人参加了大会。
  开学典礼暨军训动员大会结束以后,河海大学的4700名新同学随即投入了严格的军训生活中,他们将在随后的两周内接受身体和意志的磨练,为四年大学生涯做好准备。“河海要闻”栏目将与学生工作部联合推出新生军训报道,欢迎关注。

(文字、图片供稿:校长办公室 常州校区 )