河海大学举办第十五期青年教职工岗前培训班

近日,我校在学术交流中心举办了第十五期青年教职工岗前培训班开班典礼。校长张长宽教授、副校长鞠平教授、人事处王济干处长参加了开班典礼。开班典礼由人事处处长王济干主持。首先由王处长介绍了今年我校新进教职工的情况,今年我校新进教职工129名,其中校本部98名,常州校区31名。在新进的教职工中具有博士及硕士学位的占85%,本科占15%(大部分为学校在免试研究生中选拔的师资生)。鞠校长在开班典礼上对新教工表示热烈的欢迎,并寄予了殷切的希望,希望大家能尽快做好角色的转变,早日融入到河海这个大家庭,为河海的发展尽一份自己的力量。
  开班典礼结束后,张长宽校长就学校的学科建设和师资队伍建设向青年教职工做了深入的介绍,鞠平副校长结合本科教学评估向青年教职工介绍了学校的教学工作。下午党委书记林萍华教授做了《加强对高等工程教育的再认识、提高学生素质与能力》的报告。
  针对新进教工的情况及省教育厅的要求,本次培训班安排二个阶段。第一阶段从9月4日到9月10日,采取由校领导、教学名师、年轻的博导、教授及有关职能部门介绍学校情况、经验的报告,第二阶段是在十一月份安排的基础理论课程的学习。

(文字供稿:人事处人才科)