我校隆重举行2004级研究生开学典礼

9月9日上午,我校隆重举行2004级研究生开学典礼。校党委书记林萍华、校长、研究生院院长张长宽、中国工程院院士吴中如、校党委副书记郑大俊、副校长鞠平、校党委副书记陈德奎、副校长徐辉、副校长朱跃龙在主席台就座,各学院(系)领导和研究生院领导也在主席台就座。校长助理兼研究生院常务副院长徐卫亚主持典礼。
  我校今年录取的2004级291名博士生、1341名硕士生、21名外国留学研究生、我校与法国里尔科技大学联合培养的15名研究生参加了典礼。在我校进行课程学习的南京水利科学研究院16名研究生、长江水利科学研究院的17名研究生也参加了典礼。
  校长、研究生院院长张长宽代表学校党政及全体师生员工向今年新入学的博硕士研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并发表了题为“勇于探索,敢于创新”的演讲。张校长希望大家保持强烈的创新欲望和敢于创新的勇气,要有深厚的知识储备和大量的科研实践,要有善于交流与合作的团队精神,要有优良的学风和完善的人格。土木学院博士生导师卢廷浩教授作为导师代表对新同学提出了殷切希望。研究生代表、水资源环境学院余美同学做了发言。
  在简短而热烈的开学典礼之后,研究生院举行了入学教育。研究生院常务副院长徐卫亚、党委研究生工作部部长、副院长潘正初、副院长任旭华先后做了报告,介绍了学校学位与研究生教育的情况,讲解了研究生培养的基本要求与环节,突出强调了创新培养、学风、质量等问题,对广大研究生新同学提出了要求和希望,受到同学的欢迎。
  在2个多小时的开学典礼和入学教育中,会场秩序井然,新同学在会议结束之后纷纷表示要努力学习,在新的起点上争取新的成绩。