河海大学隆重庆祝第二十个教师节

2004年教师节是我国第20个教师节。河海大学围绕“光荣的人民教师”这一节日主题,广泛开展内容丰富、形式多样的庆祝活动,掀起一阵“尊师重教、弘扬师德”的宣传教育热潮。
  9月8日下午,我校隆重召开第二十个教师节庆祝大会。大会由校长张长宽教授主持,1700多名教师和学生代表出席了会议。大会特别表彰了我校从教40年以上的在职老教师。在全场热烈的掌声中,校领导为老教师披上了光荣花,学生代表献上了芳香四溢的鲜花,庆祝大会很快进入了高潮。副校长鞠平教授向大会通报了我校2004年获部省级以上奖励的情况,彰显我校在过去的一个学期中取得的骄人成绩。学生代表为老师们献上了热烈洋溢的贺词,表达了对恩师的崇高敬意和深深祝福。教师代表彭世彰教授向大会致辞,表达了全体河海教师的共同心声。校党委书记林萍华教授作了题为“教师光荣 使命崇高”的重要讲话,他向全体教职工表达了良好的节日祝愿,充分肯定了大家为学校事业发展做出的积极贡献,并提出了殷切希望。常州校区教师节庆祝大会同期举行,校党委副书记郑大俊教授出席大会并讲话。
  教师节期间,校领导带领有关部门负责人看望了部分老教师和青年骨干教师,为他们送上了亲切的节日问候。学生中广泛开展着“一句问候、一张卡片、一束鲜花”活动,送给教师节上课老师温馨的问候和真挚的谢意。在全校范围内,师德教育宣传活动全面开展,尊师重教的良好氛围在校园内传递和蔓延。
  通过系列教师节主题活动,充分展现了我校教师的精神风貌,进一步增强了广大教师的光荣感、责任感和使命感,激发出教师爱教乐教,教书育人的热情,激励着广大教师为学校发展和教育事业作出新的贡献。