水利部水工金属结构安全监测中心顺利通过计量认证监督评审

日前,国家计量认证水利评审组对水利部水工金属结构安全监测中心(以下简称 “中心” )进行了计量认证监督评审。
  评审组听取了“中心”三年来的工作汇报,审阅了“中心”的《质量手册》和《程序文件》,座谈考核了相关负责人,考察了“中心”的仪器设备及管理情况。评审组对“中心”管理工作标准化、规范化给予了充分的肯定,认为“中心”质量体系运转正常,具有原国家技术监督局批准的项目(参数)检测能力,同意通过监督评审。
  水利部水工金属结构安全监测中心成立于1993年6月,是水利部第一批部级技术监督检验测试中心,挂靠河海大学,副校长严以新教授兼任“中心”主任。“中心”主要从事水工金属结构安全检测理论、检测方法研究以及大、中型水利水电工程金属结构安全检测与评估工作。