智能AVC研讨会在我校召开

来源:发布时间:2009-09-15

9月10―11日,由我校电气工程学院与南京河海电力软件公司共同组办的智能AVC研讨会在我校顺利召开,来自全国14省、地市电力公司的70余名代表出席了本次研讨会。副校长鞠平教授到会祝贺并致辞。
  研讨会上,上海交通大学的程浩忠教授、河海大学袁越教授、丁晓群教授分别就智能电网规划、智能电网中的微网技术、智能AVC技术及等问题做了主旨报告,电气工程学院赵晋泉教授、吴峰副教授、陈谦副教授也介绍了自己开展的科研情况,并与参会代表展开了热烈的讨论和交流。
  当前,智能电网技术研发工作与项目实践活动十分活跃,进展迅猛。许多电力系统部门的技术、管理人员都参与智能电网前沿技术的研究,都想尽快获得有关智能电网方面的最新应用知识。本次研讨会的成功召开,不仅是一次学术交流活动,而且进一步密切了学校与电力系统的联系、进一步扩大学校的影响。