河海大学努力为江苏沿海开发做实事

来源:发布时间:2009-09-16

江苏沿海开发上升为国家战略后,河海大学紧紧抓住这一契机,把做好支持与服务江苏沿海开发作为促进学校建设发展的战略机遇,决定充分发挥学校传统学科的特色优势和多学科的综合优势,积极参与江苏沿海开发战略的实施;在校内广造舆论形成氛围,动员广大教师积极参与相关规划和科研;为各级政府做实事,从规划、科研及人才培养等方面全面介入沿海开发工作。经过广泛深入地研讨,学校将在沿海地区宏观开发战略与规划、海域滩涂资源开发、港口建设与深水航道、水资源保障与灾害防治、环境保护与生态修复、可再生能源开发等领域为江苏实施沿海开发战略提供人才支持与科技服务。
  河海大学受江苏省政府委托,已先后高质量地完成了《江苏省风力发电“十一五”发展规划》、《江苏沿海滩涂围垦开发规划(2009年-2020年)》的研究和编制工作,为江苏推进沿海开发奠定了坚实基础;学校主持的国家“908”科技专项“江苏近海海洋综合调查与评价”也已取得了重要阶段性成果;受盐城市政府委托编制的《盐城沿海滩涂围垦开发规划》将于10月中旬完成。