河海大学第二十三届科普周活动拉开了帷幕

来源:发布时间:2011-05-16

5月15日上午,2011年全国科技活动周暨江苏省第23届科普宣传周开幕,副省长何权出席开幕式并讲话。与此同时,我校作为本届科普周活动的联办单位,由河海大学科协主办研究生科协和大学生科协承办的“河海大学第二十三届科普周市民广场活动”在湖南一号的室外广场举行,拉开了本届科普周的帷幕。
  我校市民广场活动分为“水利知识竞答”、“水文化猜谜”、“科普画大赛作品展”和“少儿看图说水大赛”四个部分。每个部分皆以“水”为主题,各具特色,彼此呼应,相得益彰。
  活动现场气氛热烈,吸引了众多市民参与,上至退休的老人,下至学龄前的儿童,有机关干部,有企业员工,有夫妻还有情侣。其中“少儿看图说水大赛”更是吸引了众多随父母外出的孩子。他们在爸爸妈妈的鼓励下,充分发挥着自己的想像力,用少儿独特的视角,解读着每一幅作品。最终,来自赤壁路小学、长阳小学、清凉山小学、长平路小学等20所学校22名小朋友因表现突出,获得了大赛为他们专门制作的荣誉证书。
  活动让广大市民在轻松愉快的氛围中学到许多水利科技知识,进一步了解我国目前水资源基本情况和水对国民经济和百姓生活不可替代的重要性,使他们更加自觉地节约保护水资源,为在市民中贯彻落实今年的中央一号文件精神作出了积极贡献。