河海大学隆重举行国际学术交流中心开工仪式

来源:发布时间:2011-05-19

5月18日,河海大学国际学术交流中心开工仪式隆重举行。南京市政协副主席、鼓楼区委书记鲍永安,中国水务集团有限公司董事会主席段传良,南京市住建委主任周金良,青奥办常务副主任、南京市政府办公厅巡视员李恕,鼓楼区常务副区长纪增龙,南京城建集团董事长邹建平,南水北调东线水源公司董事长、总经理邓东升,南京水利科学研究院副院长蔡跃波,中国水务地产集团有限公司总裁王文霞,中国水务集团有限公司副总裁秦和平,中国水务集团有限公司主席助理赵宁,江苏河海置业有限公司总经理王航、副总经理杨晓辉,河海大学党委书记朱拓,校长王乘,副校长朱跃龙,校党委副书记王济干,副校长唐洪武,副校长李乃富,以及河海大学有关部处负责人出席仪式并为开工剪彩。开工仪式由副校长李乃富主持。
  王乘校长致辞,对出席开工仪式的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,对工程的开工表示热烈的祝贺。王乘校长指出,河海大学国际学术交流中心的开工建设,这是学校事业发展中的一件大事、喜事,是学校进一步拓展对外服务功能、改善办学条件、提升办学活力、迎接学校百年校庆的标志性工程,对于我校贯彻落实中央一号文件,构建产学研合作交流平台,提升服务地方社会经济发展能力都将起到非常重要的作用。作为2013年在南京举办的亚洲青年运动会的重要接待宾馆,河海大学国际学术交流中心的建成将会进一步提升南京城市形象和文化影响力,推动南京国家创新型城市的建设!
  中国水务集团有限公司董事会主席段传良发表了讲话,对学校为集团的发展提供了很好的平台表示感谢。段传良主席表示河海大学国际学术交流中心的开工建设对于中国水务集团的发展意义重大,一定会坚持信誉至上、质量第一的原则,加大投资力度,高标准严要求,加快工程建设进度,把好质量关,保证以最快的速度、最好的质量圆满完成建设任务,将其打造成鼓楼区的标志性建筑、南京的城市名片,为河海大学百年校庆献上一个精品工程!
  在喜庆的礼花和鞭炮声中,河海大学党委书记朱拓宣布:河海大学国际学术交流中心正式开工。
  河海大学国际学术交流中心位于河海大学校本部正大门东侧,占地面积5030平方米,规划建筑高度60米,地上15层,地下2层,建筑面积3万余平方米,总投资3亿元,是一个集高层次人才培养、学术交流以及高水平科学研究和成果转化为一体的对外交流中心。