首届“激光雷达与合成孔径雷达测图技术与应用”国际研讨会在河海大学召开

来源:发布时间:2011-06-01

5月26日至29日,由河海大学与香港理工大学联合主办的“激光雷达与合成孔径雷达测图技术与应用”国际研讨会在我校召开。
  大会主席、河海大学校长王乘致开幕辞,对参会的国内外专家、学者表示热烈的欢迎。王乘校长指出,河海大学是全国最早设置测绘专业的高校之一,现设有“大地测量学与测量工程”博士点和“测绘科学与技术”博士后流动站。近年来,河海大学测绘学科充分发挥各种资源优势,以水利为特色,正处于快速发展中,希望此次会议为与会成员提供一个良好的交流平台,并促进学校测绘科学与技术学科的发展。
  江苏省测绘局副局长、江苏省测绘学会常务副理事长史照良教授对大会的召开表示祝贺。他表示,此次会议的召开将会促进激光雷达与合成孔径雷达测图技术在江苏的科研进步和应用推广,同时也将会为推动新兴测绘技术在地球科学、林业、环境、交通和灾害管理等领域的创新应用做出新的贡献。
  大会执行主席、河海大学地球科学与工程学院何秀凤教授对会议的筹备以及论文的接收与录用情况作了介绍。
  中国科学院、中国工程院两院院士李德仁教授,美国国家航天局戈达德空间飞行中心主任科学家David Harding博士为大会做特邀报告。来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、中国香港、内地的20多名国内外知名学者做大会主题报告。另有50多名与会专家与学者进行了分组报告。
  本次会议旨在为国内外激光雷达与合成孔径雷达及相关领域的科研人员提供良好的交流和探讨机会,为相关企业和研究团体展示最新技术和研究成果提供学术交流平台,促进空间对地观测新技术的应用推广。