河海大学第六届“科普杯”校际邀请赛圆满结束

来源:发布时间:2011-06-13

6月11日,由河海大学科协主办,校学生科协、土木院及公管院学生科协承办的河海大学第六届“科普杯”知识竞赛校际邀请赛,在江宁校区多功能厅隆重举行。来自南京航空航天大学、南京农业大学大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京晓庄学院、三江学院和我校的七个代表队参加了竞赛。
  本次邀请赛以“科技的魅力,青春的光芒”为主题,旨在通过知识竞赛,进一步激发大学生对科学技术的兴趣,展示他们的才华,增进各高校科普活动的交流,促进科技活动的开展。
  竞赛分为“单项选择”、“快速判断”、“趣味猜词”、“提示猜想”、“自由抢答”和“填空必答”六个环节。前三个环节结束后,各参赛队旗鼓相当,难分高下,使得现场气氛异常紧张。比赛进行到第四个环节中的“提示猜想”时,参赛队员不时与场下观众进行“互动”缓解紧张的气氛,但场上各代表队仍是平分秋色,这使得最后两个环节成了胜负的关键,争夺非常激烈。最终,由张有军、杨木松和周斌同学组成的河海大学代表队依靠队员们扎实的知识储备和默契的配合脱颖而出,荣获冠军;晓庄学院代表队荣获亚军;南京信息工程学院则以微弱分差屈居季军。其他参赛队也以其精彩的表现获得优胜奖。