我校2011年青少年水利科技夏令营圆满结束

来源:发布时间:2011-07-07

为进一步贯彻落实2011年中央一号文件精神和《中华人民共和国科学技术普及法》,在青少年中普及水利科技知识,开展爱国爱水教育,丰富他们的暑期科技文化生活。7月6日,河海大学在扬州、江都两地举办了“2011年青少年科技水利夏令营”。
  来自南京29中、宁海中学、南师附中、力学小学、琅琊路小学以及我校研究生科协、大学生科协的同学参加了本次夏令营。营员们参观了我国最大的引江枢纽工程、国家南水北调东线工程源头江都水利枢纽;游览了具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区瘦西湖。
  宏伟的水利工程及其充满力量的抽水站、水闸和座船闸,向同学们展示了水利工程除害兴利为民造福的巨大作用;秀美的瘦西湖和她充满水文化色彩的五亭桥、大虹桥、二十四桥、钓鱼台、小金山、长堤春柳给大家带来天人合一、人水和谐之美。夏令营让营员们在学到更多水利知识的同时,体验到了水的独特魅力。