河海大学主动服务国家和地方经济建设与社会发展

来源:发布时间:2011-01-04

2010年12月26日至31日,河海大学与云南省水利厅、吉林省水利厅签订了全面合作协议书以及服务吉林省中部城市引松供水工程科技工作合作意向书,与水利部松辽水利委员会、中水东北勘测设计研究有限责任公司举行了共建研究生培养基地签约暨揭牌仪式,与连云港市人民政府签订了共建连云港大学科技园框架协议以及连云港大学科技园合作内容备忘录。
   河海大学在深入贯彻落实科学发展观、不断加强学校自身建设和发展的进程中,充分发挥传统学科的领先优势和多学科的综合优势,积极与全国水利水电系统及地方政府和相关单位开展产学研合作,主动服务国家和地方经济建设与社会发展,努力为国家现代化建设和江苏实现“两个率先”做贡献。特别是2010年10月以来,河海大学进一步加大了与相关单位合作共建的工作力度。除上述单位外,在水利水电系统还先后与中国水电工程顾问集团公司、中国水电顾问集团贵阳勘测设计研究院、中国水电顾问集团北京勘测设计研究院签订了全面合作框架协议书,与水利部淮河水利委员会共建了研究生培养基地,与广东省水利厅合作成立了“水利管理创新研究中心”;在江苏省还先后与连云港港口集团有限公司签订了全面合作框架协议,与江苏省地质矿产勘查局共建了研究生培养基地,成立了河海大学扬州贝瑞特富氧膜工程技术研究中心、河海大学泰州环保装备工程技术研究中心、河海大学江苏省专利技术创造与应用实践基地。学校通过深度参与江苏省实施沿海开发国家战略,为省及沿海城市编制沿海开发以及相关经济建设和社会发展规划,成立河海大学南通海洋与近海工程研究院,港口海岸及近海工程学科带头人张长宽教授出任江苏省海涂研究中心主任,现已成为江苏省人民政府沿海开发首席咨询单位。

※ 信息来源:党办 信息负责人:钱恂熊 责任编辑:杨天