河海大学正式发布“十二五”事业发展总体规划

来源:发布时间:2011-03-22

河海大学于3月21日正式发布《河海大学“十二五”事业发展总体规划》。
  《河海大学“十二五”事业发展总体规划》对学校发展的现实条件和外部环境进行了分析,明确了“十二五”事业发展的指导思想和总体目标。指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面贯彻党的教育方针;以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》为指引,勇于承担高等教育发展的新使命,持续提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力;以学校第十二次党代会确定的建设高水平特色研究型大学为发展目标,适应形势,抢抓机遇,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,不断提升学校的办学水平和综合实力。总体目标为:到2015年建校100周年时,形成高水平特色研究型大学发展格局;努力实现水利学科在国际上具有广泛影响,若干优势学科在国内达到一流,围绕学校特色的支撑及相关学科发展更加协调,整体办学实力位居行业特色大学前列。
  《河海大学“十二五”事业发展总体规划》提出了学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作、队伍建设、校园建设、文化建设、内部管理、党建与精神文明建设10大任务和实施方案,明确了经费概算以及思想、组织、管理三个方面的发展保障。
  《河海大学“十二五”事业发展总体规划》编制工作于2010年4月启动,学校成立了由党政主要负责人挂帅的编制工作领导小组及工作组,明确了分工和时间安排。编制过程中广泛征求意见,多次组织专家论证,最后经校党委全委会审议通过。

※ 信息来源:党办 信息负责人:钱恂熊 责任编辑:杨天