河海大学在南京梅园新村纪念馆和淮安周恩来纪念馆建立德育基地

来源:发布时间:1998-03-05

2月下旬以来,河海大学举行了纪念周恩来同志诞辰100周年系列活动。日前,又分别在周恩来同志生活和战斗过的南京梅园新村纪念馆和淮安周恩来纪念馆隆重举行了河海大学德育基地揭牌仪式。
3月3日下午,河海大学德育基地揭牌暨向周恩来图书馆赠书仪式在梅园新村纪念馆举行,江苏省委教育工委、省委宣传部、南京市委宣传部等有关部门负责同志及近300名师生代表参加了仪式。河海大学党委副书记郑大俊与梅园新村纪念馆馆长周校水交换“共建”协议,河海大学将聘任纪念馆负责人担任兼职教师,组织师生到纪念馆开展服务和义务劳动;纪念馆将为河海大学的有关活动提供方便和指导,组织演讲团到学校对学生进行爱党爱国教育。仪式上,校领导向新建立的周恩来图书馆赠送了价值八千余元的典藏书籍。
3月4日上午,河海大学德育基地揭牌仪式在淮安周恩来纪念馆举行,淮安市领导和专程前往的70余名师生代表参加了仪式,并参观了周恩来纪念馆和周恩来故居。

※ 信息来源:党办 信息负责人: 责任编辑: