河海大学积极开展“大学生理论学习年”活动

来源:发布时间:1998-03-27

为把学生培养成政治强、业务精、技能多的高素质人才,河海大学在水利系统“理论学习年”中,不仅认真组织好教职员工的理论学习,而且积极开展大学生理论学习年活动,在日前召开的学生大会上,校党委副书记郑大俊作了动员。他在阐述了学习理论对于跨世纪的大学生把自己锻炼成高素质人才、成为合格的社会主义现代化事业的建设者和接班人的重要意义后,对大学生理论学习年活动提出了要求:一要肯下功夫,二要把握灵魂,三要联系实际,四要持之以恒,五要端正学风,六要多出成果。
为使大学生理论学习年活动开展得扎实有效,有关部门和学生团体在原有的分党校、青年政治学校和小组等形式的基础上,将组织和举办一系列吸引更多学生参加的活动。如学生会举办的“学理论、强素质、做跨世纪的合格人才”系列讲座,拟请校内外专家作“学习周恩来精神,为社会主义建设作贡献”、“两会精神分析与思考”、“海外风云录”、“社会主义市场经济及体制分析”、“中国教育体制改革分析”等专题报告。24日晚,由我校共建单位南京梅园新村纪念馆胡馆长作的第一讲“学习周恩来精神,为社会主义建设作贡献”,尽管春雨潇潇,寒风阵阵,但可容纳数百人的科学会堂座无虚席,气氛热烈。

※ 信息来源:党办 信息负责人: 责任编辑: